象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

印尼丛林惊现巨型老鼠 是一般老鼠的5倍大

查看 : 1752 | 回复 : 18
我的QQ 发表于 2007-12-20 16:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

据美联社报道,研究人员在印尼一处偏僻的丛林里发现一种巨型老鼠,是城市里一般老鼠的5倍大。显然,从科学上说,这是一种新品种。21世纪很少发现新种哺乳动物。此老鼠是由美国和印尼科学家发现的,目前正在进行进一步的研究,以证实它们的身份。

美国国际保护组织表示,在6月的探险中,科学家在巴布亚省以东福贾山(Foja)雨林中发现了此动物。美国国际保护组织和印尼科学院共同组织了这一次科学探险活动。美国史密森学会的科学家瑞斯托夫·何尔更说:“此巨型老鼠是城里一般老鼠的5倍。一点不害怕人,在行程中,它好几次加入了科考队伍之中。”

这种负鼠被描述为“世界最小有袋动物之一”。2006年的科考探险队考察的这一片丛林被美国国际保护组织称为“遗忘的世界”,因为至今为止,人类很少光顾这里,而这次考察发现了许多新奇的棕榈树种和蝴蝶。  

巴布亚有一些世界最大的雨林,但像其它森林一样,这些雨林也同样遭受非法砍伐的破坏。科学家去年表示,福贾山地区没有受到直接威胁,大部分原因是它太偏远。

豪哥

天啊。。。;P 不知道这样老鼠炒的老鼠肉好吃不好吃呢。。。

米米

这这这这.........什么东东................

我的QQ

作者| 发表于 2007-12-20 18:01:46 | 显示全部楼层
没看图片吗?老鼠呀

sanzz

:lui 一定是成精了的老鼠,据说300岁了,哈哈!;P

豪哥

;P 那老鼠感觉几可爱的,呵呵~~~~~

我的QQ

作者| 发表于 2007-12-20 21:13:43 | 显示全部楼层
有机会抱一个回家养~~这感觉好象不错

米米

汗...........见了都不知道跑得有多快了耶,还抱回去先,超汗............

我的QQ

作者| 发表于 2007-12-21 13:07:55 | 显示全部楼层
米,你不觉得它很可爱啊

只是过客

:hzh