象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

一道无法选择的选择题

查看 : 885 | 回复 : 5
阿蛮 发表于 2007-9-17 10:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

?如果你和你的恋人在悬崖边上,他/她一失足马上要掉下去了,你可以救他,但你自己就会掉下去,你会怎么办?

先来想一想,有几种可能:

一 眼睁睁的看着他掉下去

二 把他救了,自己掉下去

三 和他紧紧相拥,一起掉下去

???先来说第一种,每个人本质上都是自私的,危难时保全自己是人的本能,看到他要掉下去,除了牺牲自己,无能为力,所以,袖手旁观似乎也无可厚非,只是为这段感情悲哀,也许是才刚开始不久,情未到深处,而现在也没有机会发展到深处了;又或者是俩个人爱自己胜过爱对方,这样的感情或许平时看起来很甜美幸福,可却经不住考验,"夫妻本是同林鸟,遇到大难各自飞".

???第二种情况,是已经到了一定境界了,爱对方胜过爱自己,对方是第一位,自己才是第二位,当面临取舍的时候当然是牺牲自己,保全对方,相信许多真心相爱的人会选择这个,可是被救的人也许会一辈子沉浸在悲痛中无法自拔,一方面是失去爱人的痛苦,一方面是感动和负罪感.

??我会选择第三种,我们本来就是一体的,分开了,一个人苟活有什么意思? 即使我救了他,他可以安然的活下去,但是他一定生不如死,因为没有了我.而如果是他救了我,我也一定会追随着他跳下去.可是,这些也只能是我小女生的情怀,人不可能只为自己而活,生命也不是只属于自己一个人的,也许我能做到的就是 心随他去,转过身回去,好好照顾自己和他的父母.

米米

:) 有些时候,选择总会选择对方最喜欢的答案,可是当真正面对那样的情况的时候,谁又能知道自己所做的决定如何呢?爱情,有时候总是有谎言的存在……承诺的可信度对我来说并不高,但却很在乎一些很细小的东西,一句简单的问候,一个亲昵的动作,一个关怀的眼神,一个温暖的拥抱……

米米

:) 可是真正能给得起这些的人却遥不可及!

阿蛮

作者| 发表于 2007-9-17 10:09:44 | 显示全部楼层
恩,米米,高手了波,现在什么都会了~~嘿嘿;P ;P ;P ;P 改天你也传授点经验给我波:daf

米米

:) 不是学会,是常情罢了,见多了也就知道了!

阿蛮

作者| 发表于 2007-9-18 09:52:18 | 显示全部楼层
恩,有时候想想,等到的时候,那是几时的时候,何必呢/?自己不是很好吗?