象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[音乐] 送给我的"恋人"-阿蛮

查看 : 1266 | 回复 : 9
音乐僵尸 发表于 2007-10-17 19:06:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

[wma]http://xgie.com/bbs/uploadfile/2006-6/200662515181852030.mp3[/wma]

我们常常提起关于幸福的话题,偶尔也听到有人说自己幸福,然而更多的是人们抱怨自己不幸福:忙于事业的人说一刻也不能停下来,因为没有时间与亲人在一起,说自己不幸福;没有工作的人到处去应聘,因为没有稳定的职业,也说自己不幸福;有钱的人说穷得光剩钱了,缺少真感情,也感叹自己不幸福;没钱的人处处捉襟见肘,日子艰难,叹息自己命运不公,感到不幸福;单身贵族说没人疼,没人爱,形影相吊,活得不幸福;风流情种陷入感情旋涡,不能自拔,也说自己不幸福。如此种种,好象人们的生活中处处都充满着不幸。

那么,到底什么是幸福?我想起了这样一个故事:

从前有一个人,他生前善良而且乐于助人,所以在他死后,升上了天堂,做了天使。他当了天使后,仍然经常到凡间来帮助人,希望能够感受到幸福的味道。

有一天,他遇见一个农夫,农夫非常苦恼,他向天使说:“我家的水牛死了,没有它帮忙,我怎能下田工作?”天使听了后赐给他一头牛,农夫很高兴,天使在农夫身上感受到幸福的味道。

又一日,他遇见一个外出做生意的男人,他向天使说:“他的钱被人骗光了,没有盘缠回家了。”于是天使送给他路费,男人很高兴,天使在这个男人身上感受到幸福的味道。

再有一日,天使在路上遇到一位诗人,诗人年轻、英俊、有才华而且富有,妻子也年轻美貌,善良贤慧,但诗人过得不快乐。

天使问诗人:“你不快乐吗 ,我能帮你吗?”

诗人对天使说:“我什么都有,就是欠一样东西,你能给我吗?”

天使回答说:“可以。你要什么我都可以给你”

诗人直直地望着天使说:“我要的是幸福。”

这下子把天使难倒了。天使想了想说:“我明白了。”然后把诗人所拥有的一切都拿走。天使拿走了诗人的才华、毁去他的容貌、夺走他的财富,并使诗人的妻子的大病一场,天使做完这些后就离去了。

一个月后,天使回到诗人身边,诗人那时已饿得奄奄一息,衣衫褴褛地躺在地上挣扎。于是,天使又把诗人曾经拥有的一切又都还给了他。半个月后,天使再去看望诗人。这次诗人搂着他的妻子,不住地向天使道谢,感谢天使让他得到了幸福。

其实,幸福每时每刻都在我们每一个人的身边,关键是我们如何去发现它、理解它、感受它,创造它。不同的人对幸福有不同的理解。有人说幸福是使人舒畅的境遇和生活,有人说幸福是你想得到的东西得到了,有人说幸福是衣食不愁高枕无忧,有人说幸福是健康,是长寿。有人说幸福是你饥饿时的面包;是你劳累时美美地睡上一觉的思梦席;是你伤心时的一句安慰的话语;是你哭泣时递过来的那一张温柔的纸巾;是严寒时你身边的那一盆炭火,是酷暑时你畅饮的那一瓶冰红茶;幸福是海外游子回到那久别的故土;幸福是……

什么是幸福,怎样才算是幸福?幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。

首先我们学会理解幸福,幸福不是虚无飘渺的东西,把对幸福的理解建立在客观条件允许的范围内切不可脱离实际,不可好高骛远,那么幸福就在我们身边。

其次幸福是自已感受得来的,不是别人给你的。幸福每时每刻都在我们身边,只是看我们如何去感受它。幸福其实就是我们微笑时的笑靥,是我们欢呼跳跃时的欢歌笑语。幸福就在我们周围,只是我们没有发觉而已。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福,才知道如何去体味。不要象故事中的诗人那样,等到失去了,才会懂得珍惜。幸福也是如此,只有紧紧抓住它,才不会让它稍纵即逝。

第三,幸福要靠自己去创造。未来是要靠我们自己去创造的,幸福也是要靠我们自己去创造的。相信太阳每一天都是新的,生活的每一天都是充满阳光的,乐观的看待人生,塑造自己的幸福吧。也许生活很平淡,但人是不能满足现状的,是追求向上的,这个时候,需要我们自己去创造幸福。比如,一平稳的家庭,可以设定家庭的近期目标并努力去实现,可以调整和发展个人的兴趣和爱好,可以增加与亲朋好友的联络,重大纪念日互送小礼物或搞点儿纪念活动,有条件时可以出去旅游。不时的给原本幸福的生活创造一点儿火花,我们的生活就会更加幸福。

让我们从生活中去发现幸福、理解幸福、感受幸福、创造幸福、珍惜幸福吧!

音乐僵尸

作者| 发表于 2007-10-19 09:38:25 | 显示全部楼层
能得到阿蛮这样的女朋友,就是一辈子最大的幸福了......

米米

;P 你们两个哦,趁我不在竟然竟然……

阿蛮

:$ :$ 是没啊?但是你在这两天又没理我了~!

音乐僵尸

作者| 发表于 2007-10-19 17:35:13 | 显示全部楼层
亲爱的,不是我不理你
真的工作太忙了,没时间上来
:daf :daf :daf
请理解我好吗

阿蛮

:we :w 好滴,偶晓得了....理解你.......

音乐僵尸

作者| 发表于 2007-10-23 10:05:57 | 显示全部楼层
老婆,好几天没见你在线了,是不是工作好忙?
一定要注意身体哦.天凉了
记得加衣服..........

扬花

:dgs
兩個人卿卿我我,我都不知道我跑這來幹什麽了!

阿蛮

嘿嘿,恩,天凉快拉,晓得了你也一样啊 ,大家都一样

米米

:'( 阿蛮到处有人关心,都没有人关心一下米米的