象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[工作生活] 我用象州话写的

查看 : 1254 | 回复 : 3
扬花 发表于 2007-10-27 17:10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

我和我的石头

我发现我和石头一点缘分也没有,真的,我论天克捡石头,但是我捡到的石头一苟也没能保住,我连没晓得能子讲了。唉!
        我大前年克上清明时捡了苟大大的石头回来,是珊瑚的化石,像菊花一样,好漂亮的!我把石头放在院子里,因为我也没晓得还可以放在哪了,我阿爸一天讲捡这种东西回来揍吗,阻地方!我没理他。去年清明时在外面没有回来,等回来后无意中发现石头没见了,我就晓得是我阿爸丢克了,因为以前我小的时候也克山上捡多多的石头麻逛回来,他总是等过几天我的注意力没在上面了就拿我的石头麻逛克拽! 我想他应该是丢在家附近的,就在家周围找,但是都找没见,我也没有办法了。
        落尾今年上清明我又捡了两苟这种珊瑚化石回来,不过没有前年那苟跟好看,也没有跟大,但已经是我在上清明的路上找得到的最好看的了!回到家我又放在院子里,我阿爸见了讲又捡这种东西回来。我怕他再次拿我的石头克丢就想扛克阳台上克放,后来没记得是哪个喊我克揍西吗我就没得及时扛石头上楼,再后来到底拿没拿上楼我也没记得了。
        直到今天早上我克河边玩,看见多多的麻浪古,讲捡两苟小点的回克压书,才想起我今年捡的化石好像又没见了,我还没敢肯定。回家我怕我阿爸讲我又捡石头回来我就把这两苟小点的石头放在桌子上用伞挡倒,那时我还没记得讲找我的化石,等我中午下楼吃饭看见伞下面的麻浪古才想起来,我楼上楼下,院子楼梯间全部找过了,连床角底我都低头下克找,就是没见,肯定又是我阿爸趁我没在家偷偷丢我的了,我又像上次一样在我们家周围转了几圈也找没见,有时我真怀疑我阿爸是没是拿我那凯石头丢克底下边菜地淮那点,来个石沉淮底,又觉得这点石头没值得他跟大费周章。但我确确实实是找没见,我也没敢克问他丢克哪凯,免得等他又讲我论天捡石头来阻地方,其实一苟石头就是我的两个头跟大点,也没有几大,阻得几多地方嘛!所以我暗暗下决心,明年上清明了我还要捡,我要找个比前两次捡的都漂亮都大的,放到床底克好好收藏,没给他看见!
        讲到这点本来是完了的,但是我突然想起一件事,就是去年秋天我们去中平徒步,到了一个西吗村的西吗桥下面,也是有多多的石头,我捡了好几苟,虽然都是很大很沉的,但是我非常非常高兴!有一个男的好心也帮我捡了点,但是走没得几久他就讲没帮我拿了重重的,我总没给。后来到了一个拐弯的地方他讲丢石头在路边了,回来的时候再拿,我问他是没是回来还是往原路回的,他拍胸脯讲是啊!我讲你要保证啵,他又拍胸脯讲保证!我想了想扛一堆石头克又准扛回来真是有点傻B,就和他把石头收到草丛里,为了更好认出这个地方我还搬了苟大石头放到路中间,以为万无一失了,想想当时几天真。哪个晓得到了下六甲水电站,个个喊困了,没愿再走路回来,坐车就表示要往另一条路回克,因为我们来的路是沿沟渠走的,不可能通车,坐车回克我就要没回我的石头了。所以我第一个反对,但是没有用,个个总讲坐车,我看了下那个帮我拿石头的男人,他也讲坐车,还讲那些石头下次再来搬走好了,我气得真想把他撕了!这个男人我再见他的话我还认得出他,他化成灰我也认得,化成灰被风吹散了我也认得!
         至于那凯被我遗留在路上的石头,可能现在还安安静静地躺在草丛里,我想倒哪天故地重游再把那些石头搬回家,可笑的是我连在哪点都没晓得了,只记得在一条村的一座桥前面点的拐弯处,但没记得到底是西吗村西吗桥。

评分

豪哥 + 6 + 4 原创内容多多支持

豪哥

{:3_156:} 更好的文章,居然没发现

现在过来专程送分。

偶尔也打算写很多文章~

喜欢原创!

豪哥

什么时候,找个时间,我也写写我的心情

扬花,要是我们象州有【象州报】,那我一定建议你投稿!

要是是我讲了算,那你的这篇心情,一定首先通过! ;P

真的哦!

扬花

作者| 发表于 2009-6-29 17:05:08 | 显示全部楼层
哈哈,谢谢~~~~~~~~~