象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[工作生活] 我有那麽多的為什麽

查看 : 1213 | 回复 : 8
扬花 发表于 2008-3-20 09:57:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

我看見秋日的一個早晨,某男子拖著我的手,帶著我走過蘆葦坡,走過荊棘,走過高山河流,在夕陽的余暉中奔向火車站,跳上一輛不知開往何處的綠皮火車。火車的座位是木頭的硬坐,男子臨窗,我偎依在他身旁,頭枕在他的肩,而男子的目光落在窗外的飛馳而過的油菜花田上,我始終看不到男子的臉,也不知道要去哪裏,我們就這樣像許許多多的有情男女一樣私奔了。
        這是我曾想要寫的私奔記的大概內容,整整一年了,這個情境不知在我腦中出現過幾多遍,可就是怎麽也不能詳細地寫出來,而且我就是不明白為什麽非要在秋日的早晨走,為什麽非要在夕陽中跳上火車,為什麽火車非要是綠皮的老式火車,為什麽座位非要是木頭的,為什麽他非要坐在臨窗的位子,為什麽他的目光非要落在窗外,為什麽窗外的景色非要是油菜花,為什麽我看不到他的臉,為什麽我不知道火車開向哪裏~~~~~~~~~~

雖然不知道火車將要載著我們去什麽地方,我卻為我的私奔記起了個好聽的名字,叫《開往春天的列車》,總覺得要去最美好的地方,最美好的地方在春天吧!

布夕媛

也有同样的梦。。。

扬花

作者| 发表于 2008-3-21 09:48:15 | 显示全部楼层
:La 不是梦。是时时会出现的一个情景。

清风

哦?

不是吧??

傷¢羽

:( 为什么不知道火车开往那里.

是因为你在幻想前方是美好的时候.又有点恐慌.

米米

:daf 春天是个美好的季节,虽伴有细雨而来,但却是花开绿草重生的季节。。。。。万物复苏

扬花

作者| 发表于 2008-3-29 10:12:07 | 显示全部楼层
:'( 我的私奔记,可能永远也写不出了。

大灵通

为什么写不出了呢:sfa

扬花

作者| 发表于 2008-4-5 15:07:05 | 显示全部楼层
没有了源泉,没有了思想的源泉。