象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[工作生活] 学会看书、品书、用书

查看 : 2401 | 回复 : 10
米米 发表于 2007-8-10 09:49:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

现在发觉得有很多人给泡沫爱情电视剧、小说等这些爱情的戏码很着迷,曾经我也如此过,现在出来工作了,接触了许多人,也学会了很多事,曾常有朋友给自己推荐好的书来看,我觉得也不错,在这里也给家乡的人推荐推荐:
《人性的弱点》作者:戴尔 卡耐基     
这本书我觉得看了对我自己很有意思,我觉得你们都应该去看一看,里面讲的是一些有关于人性的弱点的,是人们常会犯的错误,学着如何去看待去克服这些弱点……具体的也不好说,看了自然会明白。
看书要调好心态才去看,要不再好的书看了也白看,书中自有黄金屋,这话不会是白说的,用心看,用心品,看懂得要学以自用,才不枉花费了时间去看这本书。
还有很多事,都可以看看
对于刚出来社会的同乡们,我见意你们先看一下关于心态的书,调好自己的心态,放开在学校的想法,接受现实的社会;现在社会上有很多大学生对于工作是高不成低不就,一句话:万事开头难,要想学东西就要学会低头,不管你在学校的学习有多好,在社会你就是一张白纸,一切都得从零开始。
好好学东西!加油!

豪哥

:FG  最近忙,哪来时间看书啊
想看也没办法看啊:KUA

米米

作者| 发表于 2007-8-10 18:37:57 | 显示全部楼层
《平凡的世界》这本书其实也是很好看的,去看看吧,意义深远着咧!:P

豪哥

我喜欢简单是生活~ 幸福而快乐~
喜欢带着家人一起外出旅游、一起登山钓鱼~
多么富有诗意啊~:La

米米

作者| 发表于 2007-8-30 10:06:08 | 显示全部楼层
:D 多看看有意義的書,超好~

龙女

我也有这一本书,不过都是在睡不着时才看 ,或是在遇到想不开的事时才看,那样可以调整不平衡的心态,才可以更好的工作和生活!!!看了几页后的感想!1;P ;P ;P ;P

米米

作者| 发表于 2007-9-16 11:20:30 | 显示全部楼层
:) 是呀,有时候在心情不好的时候看看书挺好的……

顾慎逸

我也看过卡耐基的那本书,可是我觉得最重要的还是我们自己的修养!
如果一个人裨气不好(修养不够)的话,看了那本书也是用不好的

也无可否认~!那却实是本好书

菜包

帮顶  

美食家

先顶后看