象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[爆料与求助] 寻找目击证人

查看 : 41538 | 回复 : 10
阳安 发表于 2016-8-26 09:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

我叫冯阳安,象州县寺村镇朝阳街人,2016年6月20日19时许,我在我家门口进行拉土填院子,隔壁王竹、王春束、王卓仕、仇飞凤一家4个人以石角连接着他们家为由,无理取闹,不给我家填土,我就讲:“有什么事情就等明天喊城建和村委(社区)来处理吧。”但他们家人对我大喊大叫不同意,喊完他们家4个人就动手恶意殴打我。在被他们家4人殴打过程中,我还请求路人帮我报警,但路人被对方威吓不给报警。后来另一家邻居家听到殴打声出来看,看到我被打得就快要虚脱,就拉我到他家中,我被打得肚子肠子痛,无法正常喝邻居家倒给我的开水,我就借用邻居家的电话报了警。因被王竹、王春束、王卓仕、仇飞凤一家4个人恶意殴打,致使我受伤住院6天,花掉医药费2830.39元,于6月26日无钱继续医治无奈出院,医院检查结果为:颅脑损伤,全身多处软组织挫伤。出院后,我于6月28日主动到寺村派出所配合录口供。
8月23日,寺村派出所干警电话告知我处罚结果:对我本人罚款200元,拘留10天,对王竹、王春来各罚款500元同时拘留10天。我认为,殴打我的4人只有2人被处罚,处罚过轻,其余两人未见被处罚,而且我挨打还被罚款200元,还拘留10天,实在冤枉至极,因此我不认可该处罚决定。
在向寺村派出所申诉反映的过程中,办案民警一再讲我没有人证。
8月24日,我拿着申请书去来宾市监察局、来宾市来访接待处、来宾市公安局委员会、象州县公安局纪委、象州县公安局法制办等部门请求帮助,但是我感觉很失望。因为每个部门都喊我要证据,我平民百姓哪来的证据……我遭到四人毒打报110来处理的结果居然是各打五十大板都没到,他四人打我一人却被当地派出所处理为他两人打我一人,也是喊我找证据。我确确实实被王卓仕一家四口毒打,但是为什么派出所确查不出呢?还要我来找证据,现在其他部门也要求我要证据,我只会如实陈述当天的过程,我可以对我说的话负法律责任,但是我确不知如何找证据?更让我悲愤的是,当地寺村派出所说,没处理的那两人其中一人是有癌症的。难道有癌症就可以打人,有癌症打人就可以没受法律制裁了吗?我不服。
8月25日我到县公安局反映后,寺村派出所韦教导员电话通知我要求做伤情鉴定,因为案发现场他们没有拍照也没有取证,我女帮我拍了几张照片也足以证明我确实挨打得厉害。我被王卓仕一家四口毒打已是铁的事实,所以请求网友们给我支招,大家看看以下照片就是挨打过后照的、住院时照的、我住院时的用药单和医院证明等佐证材料。
我要说的就是这些,我能做的就是这些,至于当天有什么人路过刚好看见我挨打的也请告诉我,跪求高人贵人出来为我作证,我相信法制社会还我一个公道的。
为向上级部门申诉重新作出从重处罚他们四人,并撤销对我的错误的不公平的处罚,我诚恳希望得到心中装满公平正义的人站出来为我作证,冯某在此鞠躬致谢。
鞠躬
致礼!

冯阳安
                              2016年8月25日 5.22.jpg 1.1.jpg 3.1.jpg 5.1.jpg 5.2.jpg 5.3.jpg 6.1.jpg

和谐社会

我有个疑问,既然没有目击证人,寺村派出所的处罚是怎么认定的?癌症的可以不受制裁的好像也没那条规定吧,既然没有部门配合深入调查,建议求助律师或者新闻媒体,如果属实,该是谁的责任就要依法处理。

阳安

作者| 发表于 2016-8-28 09:47:14 | 显示全部楼层
8月23日,我接到寺村派出所电话通知,说我被拘留十日罚款二百元,我不服,于8月24日我找相关部门反映情况后,8月25日派出所对我之前的处罚拘留十日罚款二百元现改为拘留五日,不罚款了。

夜泪

其实呢,就像你之前讲的那样,你文章里面都已经提到你的其他邻居都看见你被打,而且还请求他们帮忙报警,但是如果他们不愿意出面当你的证人的时候而你又没有视频证据来证明的时候你就只能打掉牙齿往肚子里面吞了。
同时,你拉土填院子没会是你一个人克完成这个工作吧?开车的司机呢?办案是需要证据的,而且都是终身制,既然你拿不出相应被打的证据,那就只能按照刑法293条来进行处罚。
话有说回来,好话谁都会说,作为第三方来判定真的不能就只看到你个人的口供啊,王一家4个人的口供也非常重要的,如果他们一口认定是你先挑事的话,那么你就只能提供相应的证据来证明你确实是被王一家4口殴打的才可以。
所以为什么警察出警肩上都带着记录仪,就是怕被人耍麻赖,到时候一百张嘴巴都讲没过人家。现在的人麻赖得很~~~

s-laoshu

楼上的观点有问题,证据不应该是被打人提供,而应该是警察去调查取证,这个案件不复杂,如果警察能够到周边群众去走访取证,然后根据所取证据判罚,那就无可非议,如果都没调查取证,那就有可能涉嫌渎职

夜泪

s-laoshu 发表于 2016-9-9 00:51
楼上的观点有问题,证据不应该是被打人提供,而应该是警察去调查取证,这个案件不复杂,如果警察能够到周边 ...

你是不懂现在的群众,很多人都是事不关己高高挂起,多一事不如少一事的心态。走访了,问了,别人不愿意出来指证那你讲嫩子办?警察又不是超人,不会读心术。。。。

破船

郭二,,,,实在无处申冤,拿把刀一夜搞他全家克

深一度

很明显派出所为了省麻烦,所以认定为双方斗殴行为定案。不是我鄙视我们那里的派出所大案办不了,小案不搭理。无作为的一帮人服务态度还差到丢人民警察的形象,牛渣渣一个!我说的是一些个别警察。也至于当地治安不稳定社会违法乱纪的人多。只有自己拳头够硬社会背景关系够强大,不然就是只能被欺负的份。但是不符合社会主义核心价值观的标准。需要深思和整顿!

深一度

很明显派出所为了省麻烦,所以认定为双方斗殴行为定案。不是我鄙视我们那里的派出所大案办不了,小案不搭理。无作为的一帮人服务态度还差到丢人民警察的形象,牛渣渣一个!我说的是一些个别警察。也至于当地治安不稳定社会违法乱纪的人多。只有自己拳头够硬社会背景关系够强大,不然就是只能被欺负的份。但是不符合社会主义核心价值观的标准。需要深思和整顿!

深一度