象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[百姓建议] 然而并没有什么用呵呵

查看 : 45494 | 回复 : 13
和谐社会 发表于 2017-1-11 15:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

周末闲游,开车在象州转了一下,对县城道路来了个直观感受,小,乱,险,堵。路小自然就不用说了,老城区还可以理解,可是随着社会的发展,汽车普及率大大提高,新县城的道路如果还是按照以前的去做,还没有建好估计又要堵了。本来路就小,如果在加上划个停车位,通行更加堵,政府不考虑出钱修建停车场,车子全是停在路边,城市形象不好不说,还存在较大安全隐患,不理解人民医院外朝阳路边和锦绣豪庭东井路要划那么多的停车线,我认为就算把整条路都划完,车子一样满,多少车位都不够停。这样划的停车线虽然临时解决停车问题,但是极大影响通行和安全问题,一辆车出来就能跟可能堵完整条道路,不知道领导们是怎么想的本来路就非常的小,可能领导都没有被堵的经历吧。单一处罚解决不了根本问题,政府不能用短浅的眼光看问题,建议应该考虑一下建设一些大型的地下停车场,我在广州看见人家的地下停车都是立体的,非常先进,用的地方又不多。学校,幼儿园,菜市都扎堆在东井路哪里,能不堵?早晚都要出事。建议,东井那个小学还是搬了吧,用小学的地建地下停车场,上面建市场,把小红帽对面的市场取消考虑立体停车。上下班接送高峰安排交通协警疏导交通,至少目前我是没有在象州看见交警道路疏导员,十字路口人行道和车行道设置隔离措施分开,通过马路走专门的人行道,同时设置警示标志。家家福这条下坡的地方也是很容易出事,不过也不奇怪,领导们估计都不走这条路,装几个减速带应该不用多少钱吧,上下班接送高峰农业局门口安排几个交通疏导员应该可以吧,建议人行道和车行道分离,设置分离栏,建议设置人行天桥,互通两边,消除隐患。小转盘这更不用说了,事故高发区,这么多年居然不见任何改造,我也是醉了,小转盘先是交通组织流线容易相冲,建议,取消部分花圃带,让在小转盘掉头的车辆提前在农合行一带提前掉头或增大转弯半径,把那几科挡视线的植物处理掉,设置警示标志。小转盘本来有个隔离栏杆的,被堵了起来,真不明白。其他还有几个事故高大发区,不细说,交警知道。一是三品客酒店十字路口,二是财政局十字路口,三是车站门口,四是消防队十字路口视线尤其不好,五是阳光假日酒店路口钉字路口不堵才怪。家家福下坡这条路在不扩宽或者新修通往新县城的路,等旁边这个商场起好后就要蛋疼,所有的大小车都往这里过,特别是重型车,政府自己衡量。三轮车一到学生出来就排满下车这坡道,路本来就小,我只能说呵呵,不过估计领导也不能感受到这样的堵。因为只有亲身体验才有发言权。当然我也知道在这个论坛发的意见贴都是然并卵,不过还是忍不住,毕竟见的太多隐患,不知道那些所谓的人大代表们能不能给点好提议呢或者建议呢?象州人民会感谢你们!见贴路过的朋友点个赞吧,放心,都是然并卵的,呵呵!!!

老街菜市

老街菜市

农业局门口

农业局门口

小转盘

小转盘

小转盘

小转盘

县中路口

县中路口

想法总是美好的!

和谐社会

作者| 发表于 2017-1-11 16:34:41 | 显示全部楼层
就是不知道领导代表们有没有(ˇˍˇ) 想~。。。

绿水原野

想法不错

阿哥哥

学校不开人,老街东井这边这么多人,把小学移走!?楼主不想一想:还有哪个地盘更合适?老百姓会答应吗?东井这路堵是因为卖农产品不进入市场经营,小车位置好多又让买菜买果,电车摩托车占。如果说要建停车场,原广场(正施工中)就是最好的选择!还有就是现有的停车场收费太贵,十元一晚。跟柳州一样贵,可工资收入才是人家的一半!

和谐社会

作者| 发表于 2017-1-20 16:54:38 | 显示全部楼层
首先,小学和市场一墙之隔,先不说机动车,非机动车都是一堆,学生上下学安全有谁能保障;二、小学就附近从新选新的地方,不是让它远离老街,而是让它与市场有一段距离,人流量和车流量较小较安静的地方,至于老百姓同不同意,其他人我不知道,至少我身边的朋友还有和几个家长短暂的沟通过,都认为市场这小学应该迁出,至于选择在什么地方,那是由专业部门去研究,因为每个小学都有其服务的范围,只要不超出这个范围,我想应该不难;再有,补充一下,买农产品都是附近自产自销的,每天都合城管打游击,就看政府怎么管理;纠正一下,市场那边本来机动车位就是很少的,并不像楼上说的那样很多,就现有的电车位当然是不够的;再纠正一点,广场那个地下停车位作为社会公共停车场,就场地而言我看最多只能安排200辆车,这200个车位服务的是家家福附近的商业区,请问,你会停在哪里走路去东井市场买菜吗?再有,好多地方为了鼓励少开车出门,提高停车场收费也是一种手段,我们暂且不去评价收费高不高,反正都是自愿的原则,即使是二十块一晚我想一样有人停。

阿哥哥

如果引导好农产品市场使用,农产品都市场,并使用骏景农用市场,就不堵了。至于安全,中心校要比二小三小城关小学要好得多。这里人多,车速慢,且街两边又可有专门步行的路

和谐社会

作者| 发表于 2017-1-26 08:44:32 | 显示全部楼层
搞城市建设还是一门大学问

英雄

想开点就好了

昊昊

热心市民,真的是挺好的建议