象州网

客服热线0772-4360008

商务热线: 18978212929

象州网 网站客服

开启左侧

[工作生活] 后怕

查看 : 4067 | 回复 : 20
扬花 发表于 2007-8-11 17:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

填写您的邮件地址

昨天晚上写的,写到一半打雷被迫关了电脑,今天把剩下的给写完了,传上来。

吃饭时忽听“呯”的一声就有一种不祥的预感,可是没放在心上。吃完了晚饭想上网一会再去洗澡,上楼一看,天啊!房门给风吹锁住了,再看厅上的竹床,包也不见了,我的钥匙可在包里啊。急急忙忙跑下楼都看不到包,那包就一定在我房间里了,另外两把钥匙也在房间里,怎么办啊。
    我忙把爸爸找回来,爸爸用身份证、旧钥匙,各种方法都用遍了都不行,妈急了嚷嚷叫着用绳子从楼顶吊人下去,你们不敢我来!爸说你疯了,怎么可能用生命来开死玩笑!最后我跟妈妈说不行就找把梯子和家里的梯子接在一起吧,幸许够长呢。于是爸去隔壁借了张很朽的木梯跟家里的那张同样很朽的木梯接在一起。用绳子接的时候我看了看地形,我窗户是朝南,刚好朝南的地基裸露在地面有不到一米,且地而呈斜坡,可以放梯子的地方到地基可能也是一米左右,地基再到我窗口有差不多五米,加起来就有6米这样。窗户前面那家房离我家只有三米不到的距离,地上净是草和石头。边想边扎,不多久就所梯子接好了,爸妈把梯子立了起来,梯子不差半米就到窗口,但已足够了。当他们还在商量谁上时我说我最轻我上吧,其实我是怕爸妈出意外。我看了看不结实的梯子把心一横就上去了,当爬到四级阶梯时我不由自主地说了句“我怕”,爸妈说就怕,就是掉下来你也得紧紧抓住梯子不能放手!我回头看了看邻居家的屋顶,我可不想掉在上面!于是大声说“好!不怕!你准备好钱给看病就是了。”然后慢慢往上爬。当爬到倒数第二级阶梯时我的手习惯往上一握,可是什么也没有,还好我的手可以够到窗户了。我打来纱窗,双手撑着窗台抬脚踏上最后一级阶梯,之后左脚跨过窗台,像骑马一样骑着窗户,这时还不敢回头看,妈妈在下面问怎么了,我赶紧把另一找脚也跨过窗台跳进房间里,这时才朝窗口下大叫“好了好了!成功!”
    爸妈笑了笑把梯子放下来解绳子,我这才发现双腿一直在打颤。
    现在想起依然有些后怕!

豪哥

:lui 居然有这样的事情啊。。。
楼主以后注意了~

扬花

作者| 发表于 2007-8-12 08:45:32 | 显示全部楼层
嗯,以后会了。
另外更正一下,倒数第八行中“爸妈说就怕”中的“就”应为“不怕”。:(

豪哥

:funk:

:hzh :hzh :hzh :hzh :hzh 注意保持队形~

:hzf 支持原创~

扬花

作者| 发表于 2007-8-12 20:52:15 | 显示全部楼层
:La 又来这句,你就不能说些别的?

象州盗贼

猴子是暗语。。。。。。。。。。;P

扬花

作者| 发表于 2007-8-13 08:47:50 | 显示全部楼层
:dgs
就不能说些别的!还暗什么语呢!

象州盗贼

似乎现在流行叫暗语。。。。。;P

扬花

作者| 发表于 2007-8-14 17:47:50 | 显示全部楼层
:funk: 是嗎?
我也有,和不同的人說不同的.

象州盗贼

哦~``这就是你的个性。。。。。 :daf